飛宏康舒強勢 認購電力足

作者: 記者曾萃芝╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年1月12日 上午5:30

工商時報【記者曾萃芝╱台北報導】

電源供應器優質股業績逆勢增溫,股價表現強勢,專家建議,該族群熱門認購權證可布局。飛宏(2457)去年第4季受惠於Nokia搶推新款智慧手機上市,業績逆勢增溫,單季營收達27.68億元,較前季成長4.29%,在LED照明市場,亦搶進毛利較高的美國地區,業績也大豐收。

以本業表現來看,法人預估飛宏去年每股盈餘可望突破6元,穩居電源族群獲利王。

此外,包括宏達電、黑莓機等手機製造商,均由飛宏供貨為主,自去年第4季起,市場由中低價智慧手機當道,相關手機廠商出貨量出現暴衝,飛宏也為中低價智慧手機風潮中主要受惠者。以飛宏昨收盤價37.2元來計算,本益比僅約7倍,處在歷史偏低水準。

永豐金證衍商部說,投資人若看多飛宏,可酌量布局相關權證,由於股價昨日突破整理平台,股價有望走出一波漲勢,所以權證挑選以價外為佳,其中永豐EU(047849)與L1富邦(045402)為所屬權證成交量中前3名權證,且約在價外10%,適合投資人布局。

另1檔昨股價表現亦相當亮眼的電源供應器股是康舒(6282),據了解,康舒的電源已搭配儲存裝置龍頭廠EMC,提供給蘋果的雲端i-Cloud,蘋果iMac也採用康舒的電源,這也使康舒躋身蘋果供應鏈。

相關權證方面,永豐金證衍商部說,該股以昨股價17.4元收盤來看,距離近1月來的高點17.85元僅一步之遙,技術線型呈現多頭排列,投資人若看多個股未來股價表現,可透過權證來參與個股漲跌,永豐4H(045547)與第一HU(044901)昨成交量相當熱絡,投資可自行留意。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…