旭晶攜手歐大廠 簽長期供貨合約!下半年產能全開拚損平

作者: 鉅亨網記者張旭宏 台北 | 鉅亨網 – 2013年7月16日 上午10:00

太陽能矽晶圓廠商旭晶(3647-TW)攜手歐洲大廠簽訂長期供貨合約,合約7月1日起正式生效,由於出海口大增,下半年產能可望全開,因應客戶需求,若去除折舊費用,下半年是將達損益平衡。

旭晶表示,過去已有合作一段時間,在交貨以及產品獲得對方肯定後,正式簽署供貨合作加強關係,目前公司銅鑼廠產能為410MW,主要以長晶到晶錠為主,切片則以委外為主,目前長晶產能利用率約在7-8成,由於出貨量大增,因此將下半年將產能全開,滿足客戶需求。

旭晶指出,公司去年發表高效多晶「E-wafer」矽晶圓產品後,即不斷在高效產品上與同質性產品拉大市場區隔,並在技術服務上與客戶緊密合作,期望能吸引歐洲及日本等屬於高端市場客戶的青睞,透過此合約的簽訂,旭晶將與歐洲廠建立長期緊密的合作夥伴關係,並得以與歐洲供應鏈相互結合,在全球太陽能市場共創雙贏。

另外,旭晶切入日本太陽能市場,赴日佈局設立模組廠及太陽能電廠,同時在日本廣島興建的1.5MW地面型電廠已正式於6月營運供電,是台廠於日本太陽能電廠中第一家完成併聯售電的廠商,未來評估其它海外電廠專案。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…