天晴太陽能研習 名師雲集

作者: 陳至雄 | 中時電子報 – 2013年7月17日 上午5:30

工商時報【陳至雄】

國立嘉義高工與天晴能源股份有限公司合作,於7月15日至19日,辦理「太陽能源與創新發明國際競賽實務」,內容包括太陽能市場的介紹、太陽能光電發電系統、德國能源轉型的經驗、太陽能電廠參觀、太陽能熱水器安裝實例、太陽能熱水器(真空管)安裝實作、熱泵熱水器安裝實作等。

國立嘉義高工為配合政府推動節能減碳與能源基礎教育,深化能源科學教育,有效達成節能減碳,提升生活素養及培育能源科技人才目標,加入國家計畫中之「教育部能源國家型科技人才培育計畫K-12人才培育計畫」成為「教育部中南區高中職能源科技教育推動中心」。

嘉義高工校長江耀宗為推展K-12計畫及讓嘉工成為能源科技的典範學校,改造學校成功池為天然生態示範池,但苦於噴水馬達為使用市電無法成為天然生態示範池,天晴能源股份有限公司董事長葉志忠知道後,立刻以捐贈的方式幫忙決解,經專業規劃,用太陽能停車場發電的方式,不僅使成功池成為天然生態示範池,更為學校建設一座太陽能停車場。

此次研習活動,講師團陣容亦是一時之選,包含有葉志忠、楊純凱、郭軒甫、林允成、吳信達、李德福、吳宏亮、趙順光等。相信這會是一項成功的研習,高級中等職業學校的教師亦會在這次的研習中,得到人生中重要的寶貴經驗。

天晴能源股份有限公司積極承擔和履行企業的社會責任,以提供節能、安全、環保、潔淨的綠能系統為己任,不斷吸收國際先進技術,研發出多項具有國際先進技術水平的綠色環保產品,有效減少使用傳統能源所造成的環境污染,為地球環境盡一份心力。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…