水里玩水節 大觀電廠開放

自由時報 – 2013年7月17日 上午6:22

〔自由時報記者陳信仁/水里報導〕炎炎夏日何處去?受到蘇力颱風攪局而延期的水里玩水節系列活動,將於二十日起在水里鄉親水公園展開一個月的假日玩水活動,而水里溪沁涼清淨水源部分來自日月潭發電用水,台電大觀電廠歡迎遊客「飲水思源」,順道參觀電廠設施與日治時期興建的電廠建築。

位於水里溪畔的親水公園成為消暑最佳去處,每年玩水節更是暑期重頭戲,而為發展更多元豐富的帶狀觀光特色,並讓遊客瞭解水里溪的溪水水源及認識水力發電過程,台電大觀電廠也開放電廠供遊客順道參觀。

大觀電廠副廠長鄧英慧最近特別拜會水里鄉長江龍漢,力邀安排玩水活動能擴及電廠周邊,尤其大觀、明潭電廠都位於水里鄉車埕村內,水里溪的水源部分更是來自發電放流尾水,遊客參加玩水節活動,可順道至大觀電廠參觀,認識水力發電過程,附近還有古隧道、過水橋及電廠老建築等景點,既可探究水源頭秘境,還能體驗電廠深度之旅樂趣。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…