云光 優質光源專家

作者: 利漢民 | 中時電子報 – 2013年7月17日 上午5:30

工商時報【利漢民】

云光科技深耕於LED面光源設計領域已超過15年,因不斷技術精進,加上嚴謹的製造管理,一直深受世界級液晶顯示器客戶信賴與肯定。為響應全球綠能概念與達到環境友善的社會責任目標,公司決定將累積10幾年在光學、散熱與機構設計能力,於2009年成立LED 照明事業部,系列產品已通過多國安規認證。在面對眾多LED照明廠商激烈競爭下,云光除貼近市場瞭解客戶需求外,更努力改良或開發新產品,透過銷售通路建置與推廣,希望能將云光的照明產品讓更多人認識,進而將MIT優質產品推廣到全世界每個角落。

云光公司表示,「光」的品質比亮度更值得被重視。光線為生活必要元素,光線好壞直接影響生活品質、工作效率,甚至身體健康。云光認為跟日常生活密切相關的照明產品,一定好還要更好,舉例來說,云光堅持使用台灣生產的材料並在台灣生產製造,才能有效管控品質;再者LED省電已為大家所熟知,但頻閃問題尚未被重視,嚴重的頻閃容易造成眼睛疲勞,甚至導致頭痛,長時間在有頻閃的環境下,對工作效率與健康都會造成影響。云光寧願提高成本,也要照顧到使用者的眼睛與健康;另外隨著LED照明興起,藍光對眼睛的潛在影響議題更廣泛被討論,雖然業界、醫界仍無定論,但云光早就注意到此議題,除通過歐盟GS/CE安規檢測標準外,云光認為平板燈為均勻面光源,透過大面積側發光技術使能量分散,加上合適色溫的選擇,可減少藍光對眼睛的不良影響。

超乎想像的LED平板燈-比傳統螢光燈管明亮,比T5更舒適。云光主力產品60cm×60cm平板燈,可取代傳統T8或T5輕鋼架燈,廣為醫院、診所、學校、廠辦及養老院等使用。云光善用光學技術,除了整面均勻發光,明亮又不刺眼外,廣發光角度的設計,使光線可透過牆面多重反射,把整體空間都照亮,使用者普遍反應燈具與天花板融合為一體,環境更明亮舒適,好像重新裝潢過一樣。

經營品牌是云光的理想,也是對消費者負責任的表現。很多人說LED照明已經不好做了,為何云光不僅要持續投入,還堅持走自有品牌?云光希望燈具不單單只是提供照明的器具,而是能為生活打造幸福舒適氛圍的優質光源。云光堅持想要提供給使用者一個「創新、優質、安心」的好產品。

今年3月云光6吋超薄型筒燈獲得台北國際照明科技展產品創新獎;接著6月廣州國際照明展,獲得LED inside極光獎,再再肯定云光在產品上的耕耘,云光過去以外銷為主,今年起在國內銷售量開始成倍數成長,代表國人對光質也開始重視。云光將秉持品牌理念,為國人繼續打造幸福優質光。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…