配合國際原能總署計畫 總統強調注重核安

作者: 楊雨青 | 中央廣播電台 – 2013年7月17日 下午5:18

馬英九總統今天(17日)接見「四友邦駐維也納聯合國暨其他國際組織常任代表訪華團」時表示,國際原子能總署(IAEA)最近3年有做全球核電廠的評估,在全世界31國當中,台灣排名第5,表現不算太差。總統強調政府一定會配合國際社會推動核能安全的各種計畫跟主張,一起推動核能和平使用,並特別注意核能安全。

總統表示,政府從1993年開始希望有意義參與聯合國與專門機構的相關活動,目前已經順利參與世界衛生大會,與政府採購協定,下一個目標則是加入國際民航組織。

總統指出,台灣的飛航情報區剛好在東亞的中心,每年有130萬次的飛機需要台灣提供相關服務,因此如果台灣能加入國際民航組織,相信對這個組織有很大的幫助。

另外,總統也強調,中華民國遇到國際爭端,一向以和平方式解決爭議,希望各友邦代表有機會在聯合國為台灣仗義執言時,可以提到這方面一直是政府努力的目標。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…