畜牧場沼氣發電 餘肥再生利用

中央社 – 2013年7月17日 下午2:39

(中央社記者吳哲豪彰化17日電)彰化芳苑漢寶畜牧場今天和彰縣府簽約,成為縣內首座由縣府輔導的沼氣發電設備示範模場,將畜牧餘肥再生利用成為資源。

為了推動畜殖餘肥再利用,彰化縣政府在溪湖設置東螺創新加值園區,彰化芳苑的漢寶畜牧場今天也和縣府簽約,參加簽約儀式的人士則有彰化縣副縣長楊仲、漢寶畜牧場董事長陳修雄等人。

楊仲說,彰化縣是養豬大縣,全縣飼養頭數高達80多萬頭,而且多以中小型的養豬場居多,不過養豬產生的廢水雖然經過場內的處理設施處理再排入河川,但還是對環境有影響。

楊仲表示,縣府除積極輔導養豬戶將廢水處理到符合排放標準再排入河川外,也希望尋求政府與民間合作的模式,讓養豬戶了解養豬廢水不是廢棄物而是可以再利用的資源。

陳修雄則說,畜牧場經營過程中最花錢的除了飼料外,就是電費,場內除了原先就設立的太陽能光電設備外,再設立沼氣發電系統後,預估每年可以再產生120萬度電,除了可以賣給台電外,還可以減少碳排放。1020717

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…