Solarbuzz:3年洗牌後 太陽能業回暖很快到來

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2013年7月18日 上午10:15

全球研調機構Solarbuzz下周將舉辦2013年台灣太陽能研討會,Solarbuzz最新報告指出,過去3年洗牌後,各種跡象表明太陽能產業回暖很快到來。

Solarbuzz分析,在過去3年,太陽能產業一直跌宕起伏。起初上游產能投資充裕,使得組件價格下降,從而導致政府削減鼓勵政策。

同時廠商產能過剩,價格壓力不斷增加。隨後的行業洗牌更是讓產業各方面臨巨大挑戰,但Solarbuzz指出,有各種跡象表明產業回暖將很快到來。

供應和需求為回暖的兩個關鍵因素。在2012-2017全球太陽能市場預測方面,Solarbuzz指出,太陽能材料和元件價格迅速下跌使廠商苦不堪言,但也促使系統安裝價格下降。許多先前由於成本原因而對太陽能關閉的市場開始開放,並有潛力提供長期的發展商機。2013年全球終端市場需求預計將超過35GW,並仍然有更高的潛力,其中有近一半是來自於中國和日本市場。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…