陸裁定美韓傾銷太陽能多晶矽品

中央社 – 2013年7月18日 下午8:20

(中央社台北18日電)中國大陸商務部今天公告說,初裁認定原產於美國和南韓的進口太陽能級多晶矽(Solar-Grade Polysilicon)產品存在傾銷,決定從24日起對上述產品採取徵收保證金臨時反傾銷措施。

根據大陸商務部官網公告資料,商務部於2012年7月20日對原產於美國和南韓太陽能級多晶矽展開反傾銷調查,經客觀公正調查後,今天做出初裁決定。

大陸商務部表示,初裁認定,在本案調查期內,原產於美國和韓國的進口太陽能級多晶矽產品存在傾銷,導致大陸多晶矽產業受到實質損害,且傾銷與實質損害之間存在因果關係。

中新社報導說,商務部初裁決定顯示,美國REC太陽能、漢洛克半導體(Hemlock Semiconductor Corp.)、MEMC帕薩迪納(MEMC Pasadena,Inc.)等公司的傾銷幅度為53.3%到57%不等,韓國熊津多晶矽、OCI株式會社、KCC等公司的傾銷幅度為2.4%到48.7%不等。

根據上述調查結果,大陸商務部指出,決定自2013年7月24日起,對來自美國和韓國的進口太陽能級多晶矽採取徵收保證金臨時反傾銷措施。進口經營者在進口上述來源的被調查產品時,應依據初裁決定所確定的傾銷幅度,向大陸海關提交相應的保證金。

大陸商務部是應江蘇中能矽業科技發展有限公司、江西賽維LDK光伏矽科技有限公司等大陸太陽能級多晶矽產業代表申請,啟動對原產於美國和南韓太陽能級多晶矽的反傾銷調查。

太陽能級多晶矽主要用於太陽能級單晶矽棒和定向凝固多晶矽錠的生產,是生產晶體矽太陽能電池的主要原料。

報導稱,儘管大陸的多晶矽產能已逾10萬噸,但實際產量卻遠遠不能滿足大陸先前龐大的太陽能元件、太陽能電池廠商對多晶矽的需求。大陸官方數據顯示,在進口的多晶矽中,有60%來自美韓。1020718

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…