俊馳LED導熱塑料 歐洲認可

作者: 蔡武穆 | 中時電子報 – 2013年7月19日 上午5:30

工商時報【蔡武穆】

國內廠商俊馳材料所研發的LED導熱塑料,經過1年多以來佈線經營,在歐洲漸漸嶄露頭角,該公司表示,歐洲人除了重視外觀設計,也重視發光效率及安全品質,較能接受高價位,其中絕緣與散熱效果,讓歐人甚為肯定。

導熱塑料一般稱為聚合物導熱複合材料,一般是以高分子聚合物(如聚烯烴、環氧樹脂、聚醯亞胺、聚四氟乙烯等)為基體,複合導熱及絕緣性能良好的金屬氮化物AIN、BN,或是高熱導率的金屬材料如Cu、AI而成的導熱材料,由於最主要的成分仍是塑料,在安全性及可塑性上就比目前銅、鋁散熱器高,可運用於LED、電腦機殼、電子封裝元件上,目前歐洲和日本及美國使用量較大。

事實上,LED大廠飛利浦早就透過其合作廠商帝斯曼研發導熱塑料,而目前該款LED燈也引起燈飾界的矚目,反觀國內LED界由於價格導向,在僧多粥少殺價競爭的情況下,對於安全及高品質的燈具容易忽略,甚為可惜。消費者不仿嘗試看看,同時點亮兩款燈泡,感受一下兩者的差異,你會發現,燈杯的造型與可塑性,遠超越鋁材質,安全與美觀的感覺了了分明。

俊馳所研發的導熱塑料是目前國內唯一受到歐洲認可的廠商,其導熱係數可達3.0W/m-K,不但絕緣不會觸電,可解決LED驅動元件為處理絕緣性而包覆塑膠導致散熱不易而減少使用壽命的問題,其中阻燃效果可達到UL94 1.0mm V0等級。通過SGS(台灣檢驗科技)及RoHS的認證、及歐洲安規、耐高溫、防火及耐電壓測試(IEC 62560、IEC6 0695及IEC 60968)。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…