德豫導熱絕緣膠片 兩岸熱銷

作者: 蔡武穆 | 中時電子報 – 2013年7月19日 上午5:30

工商時報【蔡武穆】

LED燈具除了機構設計影響其總體散熱外,導熱基板及導熱膠的良窳也是影響其散熱關鍵之一,目前市場上所推出的絕緣導熱膠導熱係數介於2W/m.K~3W/m.K之間,但德豫科技以特殊壓合製程所推出導熱絕緣膠片導熱係數可到5W/m.K,甚至最高可達8W/m.K,已經過實測認可,並已在台灣及中國大陸市場出貨超過萬平方米。

高導熱絕緣膠片是以功能性環氧樹酯及精密氧化陶瓷粉所融合而成,特別的是該產品製作過程以特殊乾式延壓製程,無溶劑及安規問題,產線結構簡單,以膠捲方式產出,生產相當快速,目前該公司已有超過每月2萬平方米量產實力。LED燈具的解熱是一個全方位的設計,總經理李其鴻說明,一個好的散熱設計是需要將總體熱阻降到最低,其中,導熱基板、導熱膠及其他導熱介面材料扮演相當重要的角色,在導熱效能及成本下,市面上的技術方法無法得到滿意解決。市場上導熱膠多以半固化膠為主,德豫公司所生產的絕緣導熱膠為特殊未固化膠。李其鴻說,由於公司所採用特殊樹酯材質及製程,使得鋁基板製程良率高,並且可在低成本下得到高的導熱效果。

目前導熱絕緣膠片、導熱介面材料及高導熱基板目前已大量使用在LED燈具上,經過熱像顯影實測結果,晶片溫度相當均勻與散熱器溫度差異不大,可證明熱已快速被導出,同時由於導熱相當快速,也因此可以作為後端散熱器改良的依據。

此外,由於擁有特殊高導熱率製程,目前該公司也計畫將此技術產品推往半導體封裝導熱材,與國內半導體大廠配合開發多時預計在今年內推出3D IC製程用封裝膠、更計畫運用在燃料電池之質子膜及導熱雙極板等,搶占未來綠色能源科技散熱商機。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…