原能會官員出席法國際研討會

中央社 – 2013年7月20日 下午4:51

(中央社記者蔡筱穎巴黎20日專電)為增進研發成果及國際交流,並蒐集核電廠相關組件工程及安全評估技術,行政院原子能委員會核能研究所代表團參加在巴黎召開的壓力槽及管路國際研討會。

由美國機械工程師學會(ASME)主辦的研討會,每年輪流在美法兩國舉行,原能會核能研究所副組長黃金城率團出席今年在巴黎舉行的研討會,發表兩篇論文,一篇是反應器壓力槽機率破裂力學安全評估研究,另一篇則是核電廠管嘴異質焊道覆焊結構完整性安全評估。

黃金城並受邀擔任一場技術專題的主持人。

代表團還拜會了中華民國駐法代表呂慶龍,呂慶龍詢問有關國內核能安全方面的現況及核能研究所在此領域的相關研究,代表團也就參加會議的相關技術內容做報告。

代表團指出,參加會議的目的是增進研發成果及國際交流,並蒐集核電廠相關組件工程及安全評估技術,以裨益研發工作執行、技術精進與未來研究計畫規劃及推展。

呂慶龍則表示,往後可以多留意及加強與法國在核能安全技術方面的研究合作。1020720

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…