多角化經營 捷邦跨足液態金屬

作者: 記者沈美幸╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月22日 上午5:30

工商時報【記者沈美幸╱台北報導】

能率集團投資入股後,捷邦(1566)經營觸角多角化,不再墨守電動工具機齒輪箱生產領域,第3季延伸至LED石墨散熱罩及液態金屬,鎖定台達電(2308)等多廠生產LED燈泡的大廠為目標客戶族群。上週五股價上漲0.10元而以32.90元作收。

能率集團成為捷邦最大單一股東後,開始協助捷邦轉型跨足手機、相機及筆記型電腦機殼生產,成效開始顯現。捷邦首季每股淨利0.47元,超越去年每股淨利0.40元水準。

捷邦主管表示,捷邦早在2年多前就投入LED石墨散熱燈罩研發,目前準備租地小批量生產。日前董事會決議投資8千萬元,預計第3季開始試量產,初期月產能15萬顆,佔營收比重還不到1%。至於捷邦轉投資捷邦精密投資1億元以上,在桃園龜山設廠生產液態金屬,將應用在手機上,捷邦精密有能力在Q3開始量產。

捷邦主管表示,今年首季美國景氣有復甦跡象,對電動工具機的齒輪箱需求增加,加上捷邦精密生產手機機殼,開始供貨給宏達電等手機廠的上億元營收挹注,造就首季淡季不淡。第2季因恢復正常水準,5、6月份營收都比去年同期減退,但上半年合併營收9.57億元,比去年同期成長57.76%,第3季又進入傳統旺季,營運還會比第2季好。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…