時間照跑畫面不見? 拔電線最有可能

東森新聞 – 2013年7月22日 下午1:30

到底影像怎麼會不見,監視器業者推測,最有可能就是監視器的插頭被拔掉了。因為監視器的主機跟鏡頭的電源是分開的,才會畫面消失,時間卻繼續錄的現象。

到底甚麼樣的情況之下,主機時間繼續跑,但是畫面卻會不見,在我手上這個就是鏡頭的插頭,不過把它拔掉了之後會發現,時間還在繼續跑,我在螢幕前面卻看不到我,監視器業者柯閔中:「一般來講很少有人會直接去移掉這個主機的訊號,因為它主機可能在或是在櫃子上方,那一般來講我們,電源的部分是最容易直接可以做到這個動作,就是這樣拔掉。」不過移開監視器跟關燈,可能性也太低。

監視器業者柯閔中:「不可能有四個人去同時把他們弄歪,或是同時把它破壞掉,不可能會在那個時間點那麼剛好,那有沒有可能天色很黑,有可能會有逆光的問題,可是不可能四隻都是逆光。」各種方式推測下來,業者認為畫面消失時間繼續,最有可能就是拔鏡頭電源,不過其實有方法可以發現有沒有人動過手腳。

拉出這個選單,鏡頭甚麼時候消失都看的到,幾點動的手腳同時還是分開,清清楚楚,軍方如果仔細追查都可以發現的蛛絲馬跡,現在卻得靠媒體跟民眾辦案找答案,恐怕真的有點鬆懈。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…