歐盟對陸反傾銷稅出爐倒數 太極陸產能維持200%訂單隊伍拉長

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2013年7月23日 下午12:25

Solarbuzz今(23)日舉辦台灣太陽能研討會,釋出台灣太陽能電池片產能隨著各國稅率傾軋,台灣電池廠產能彌足珍貴;當中台灣太陽能廠商太極(4934-TW)回應外界提問指出,陸產能維持200%滿載且訂單隊伍拉長,並將在第3季起隨著新納入的日本客戶而推升下半年營運。

歐盟委員會對中國大陸製造太陽能產品6月6日起至8月6日徵收反傾銷稅初步稅率11.8%,但磋商結果存在各種不確定性。在價量配比方面,是否能達成產品價格每瓦0.57歐元基礎的談判水準。Solarbuzz分析師特別點出將對於台灣太陽能企業產生新的爭取市佔機會,但能走多遠要持續觀察。

台灣太陽能電池廠在亞太區域市場布局已久,但效益才剛在市場洗牌後逐漸浮現。Solarbuzz分析,歐盟市場下滑之中,日本、美國與中國大陸市場的成長可作為需求成長的動力。

太極季報尚未出爐,市場持續關注台灣太陽能電池廠商何者能率先奪下單季的完整獲利成績單;市場關注,就深耕中國大陸市場而言,太極除有中國大陸六大六小客戶,更隨陸釋出國八條的間接受惠,並持續坐擁歐盟對陸反傾銷稅的轉單。

回應外界關注,太極則指出,第2季時陸產能仍是維持200%以上的滿載水準且訂單隊伍持續拉長,並將在第3季起隨著新納入的日本客戶而推升下半年營運。至於是否有擴產計畫,太極表示,仍正在評估中。單純在日本部份的潛在可爭取的訂單量就已將達30MW。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…