歐盟雙反稅率 新日光:20%最好

作者: 鐘惠玲╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月24日 上午5:30

中國時報【鐘惠玲╱台北報導】

歐盟陸續將於8月初公布對中國太陽能廠商課徵反傾銷、反補貼稅率的進一步結果,對於稅率該如何拿捏,太陽能電池大廠新日光(3576)執行長洪傳獻昨日表示,「20%是最好的數字」,若課徵稅率達40%,墊高終端價格,將會抑制市場需求。

目前外界多認為歐盟對中國的雙反措施會以限價限額的方式來解決,祭出超過40%懲罰性稅率的機率不高。洪傳獻昨日出席Solarbuzz台灣太陽能研討會並進行演講,他認為,歐盟對中國太陽能業者規定的限價,好的平衡點是能讓各地業者持續競爭,否則若限定價格太高,中國可獲得的限額等於沒有。

另外,昱晶總經理潘文輝則評估,如果歐盟對中雙反稅率在20%之下,台廠受惠程度就不顯著,會維持現狀,中國廠商則各憑本事發展,而若稅率來到30%以上,中國業者就難以在歐洲市場生存。

洪傳獻並指出,對台廠來說,不管歐盟對中國太陽能業者最後課徵的雙反稅率高低,台廠都會受惠。歐洲1年大約有100億瓦的太陽能市場規模,就看歐盟給中國的限額有多少,其餘的部分,台廠都有機會拿訂單。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…