Q3旺 同欣電、越峰認購靚

作者: 記者林燦澤╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月24日 上午5:30

工商時報【記者林燦澤╱台北報導】

台股震盪走揚,基本面題材持續受到關注,日盛證券新金處指出,隨著LED照明市場需求轉強,預估市場拉貨力道將延續至第4季,有機會成為下一波投資主流,可留意同欣電(6271)以及越峰(8121)等題材股,搶電子股反彈行情。

日盛證券新金處表示,投資人也可透過市場上的權證工具,藉由權證以小博大的特性,擴大獲利期望空間,同時兼具風險與資金成本控制之效用。

同欣電題材佳,由於影像感器模組構裝業務有撐,第2季營收19.13億元季增8.3%,優於先前法說會持平的預估。同欣電以影像感測業務,與LED陶瓷散熱基板為主要營運動能,根據LEDinside估計,今年LED照明滲透率將達25.7%,年成長8.1%,預期將增加LED散熱基板需求。第2季平板電腦和智慧型手機市場持續成長,影像感測模組需求也隨之增溫,第3季營運可望隨蘋果產品拉貨動能湧現而持續升溫。

越峰持有子公司台聚光電達83%,為國內最大的藍寶石晶棒廠,隨著LED產業進入旺季,帶動藍寶石需求升溫,第2季的產能進入滿載,訂單能見度直透第3季,另一方面,藍寶石晶棒價格自年初以來上漲約15%,對越峰營收和獲利具有雙重加持作用。

日盛證券新金處指出,市場連結同欣電、越峰的認購權證,分別計有35檔、26檔,建議投資人在權證標的挑選上,儘量以價內外程度15%以內、剩餘天數60天以上為主,一來可以降低等待的時間價值,二來,當個股有較大漲幅時,可充分實現權證小資金創造大利潤的特性,另外,投資人進一步可留意盤中造市,慎選價差間隔小、掛單量足夠進出,降低流動性成本。

連結同欣電的認購權證,可參考日盛H4(065691)、LV永豐(065578)等,而越峰的認購權證,則可留意日盛Q2(708576)、永豐T8(707890)等,以上權證皆在價平附近,當現股股價出現變動時,連動關係較價外的權證敏感,適合股價掌握度高的投資人介入。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…