無線記憶卡、行動電源新品上市 廣穎Q3營收續增

NOWnews – 2013年7月24日 下午5:23
記者楊伶雯/台北報導

鎖定行動裝置商機,記憶儲存領導品牌廣穎24日發表結合記憶卡及無線網卡功能的記憶卡及行動電源新品,由於第3季原本就是消費性電子產品的旺季,再加上新品上市效應,預期可再推升第3季的營收表現,樂觀看待下半年營運狀況。

廣穎6月合併營收6.8億元,較5月成21.3%,較去年同期成長33.3%,主要是受惠於智慧型手機與平板電腦需求持續暢旺,帶動周邊商品銷售抬升,NAND快閃記憶體價格始終呈現漲價態勢,再加上歐美暑假備貨需求等因素;第2季突破傳統淡季侷限,合併營收近17.9億元,較今年第1季成長6.1%,較去年同期成長26.9%。

累計今年上半年合併營收34.7億元,呈現成長格局,較2012年成長9.2%,今年預計仍將延續過往9年呈現持續穩定向上成長態勢。廣穎第2季Nand flash價格上漲約10%,漲幅較第1季低,預估毛利率較首季下滑,但仍可達2位數。

廣穎持續擴充產品線的完整性,看好「無線裝置產品」未來的發揮潛力,24日發表結合記憶卡及無線網卡功能的「Wifi-SD記憶卡」,可以連接到平板電腦、筆記型電腦及手機上,讓消費者可以「隨拍即看」、「立即分享」;另外,7月也同時推出兩款行動電源,主要都是鎖定行動裝置產品商機。

廣穎指出,第3季進入旺季關鍵備貨期,無論是手機廠還是平板廠都將為了迎接旺季積極備貨,除了原本的產品線,再加上新品上市的推升,預估第3季營收將持續較第2季成長。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…