低碳愛台灣/記錄能源之美 攝影PK微電影

NOWnews – 2013年7月25日 上午9:51
記者李鴻典/台北報導

炎炎夏日飆高溫,不開冷氣受不了!面對全球暖化及能源需求逐年成長趨勢之挑戰,發展低碳能源的議題在國際間備受討論。近年來我國也致力於再生能源、節約能源、綠色運輸、低碳生活、低碳教育等多面向的發展,期望與先進低碳國家看齊。

打造低碳生活,提高再生能源使用,需要全民一起來努力,經濟部能源局特舉辦「2013低碳能源微電影暨攝影甄選大賽」,期待民眾發揮獨創的觀點與視野,記錄下自己專屬的低碳影像,共同推動低碳能源的永續生活。

你愛用相片記錄生活,喜歡透過相片傳達情感嗎?工研院指出,澎湖低碳島,是本次活動的拍照主題,也是我國首座的低碳島,想知道澎湖低碳島有哪些低碳景點嗎?可下載低碳島遊澎湖APP,拿起相機一起走訪中屯或湖西風場、LED路燈廊道、馬公機場與第一漁港等太陽光電公共建築,記錄在澎湖低碳島的感動時刻。

若想用影片傳達對再生能源的想法,拍攝場景不限於澎湖。工研院說,舉凡太陽光電、風力、生質能、水力、地熱、海洋,以及太陽熱能等利用,都屬於再生能源的範疇,可以用最生活化的觀點、最有創意的方式去表達對再生能源的關心與支持。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…