億光葉寅夫:照明價格續跌 控管成本 今年獲利成長

作者: 鉅亨網記者黃佩珊 台北 | 鉅亨網 – 2013年7月25日 下午6:35

億光董事長葉寅夫表示,照明市場競爭激烈,價格不斷下跌,億光利用管理使成本降低,因此,今年全年獲利仍會優於去年。(鉅亨網記者黃佩珊攝)億光董事長葉寅夫表示,照明市場競爭激烈,價格不斷下跌,億光利用管理使成本降低,因此,今年全年獲利仍會優於去年。(鉅亨網記者黃佩珊攝)

大陸節能惠民補助政策結束,上市LED廠億光(2393-TW) 6月營收略受影響,不過,億光董事長葉寅夫對今年整體看法樂觀,他今(25)日表示,億光第2季毛利將比第1季好,第3季持平,而第3季的動能主要在照明產品,各大廠拉貨力道強勁,不過,市場競爭激烈,價格不斷下跌,億光利用管理使成本降低,因此,今年全年獲利仍會優於去年。

億光6月營收月減11%,第2季營收為59.7億元,較上季成長20.7%,創下歷史新高。億光除了製造本業之外,也推出自有品牌「EVERLIGHT」搶攻市場,今日推出全新8.5W標準型LED節能球泡燈,4顆LED燈泡加1個萬用轉接頭,售價999元,本周起將在各大通路零售商販售。

由於去年6月億光在7-11販售LED燈泡1顆299元比通路零售商還便宜,引發爭議,對此,葉寅夫表示,在7-11販賣,打響品牌,但對通路商來說,價格亂掉了,「對過去犯的錯非常抱歉,億光錯了會改」。

里昂證券近期指出,隨著LED照明市場需求轉強,預估市場拉貨力道將延續至第4季。而摩根大通證券表示,第3季LED TV背光可能下修,但億光應用於LED照明及行動裝置領域的業務成長將會抵消下滑缺口,甚至帶動億光第3季營收成長5%,續創歷史新高。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…