億光:今年殺價不設停損點

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月26日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

全球照明龍頭廠飛利浦上周甫宣布,一般LED燈泡今年新價格較去年至少降2成,掀起台灣LED燈泡一線品牌價格戰!強打台灣第一品牌形象的億光本周立即接招,LED燈泡昨日宣布新促銷包999元,單價相當於降價33%。

董事長葉寅夫指出,今年LED照明全球布局,就是跟著價格戰殺下去,億光不設停損點。

葉寅夫指出,傳統照明歷經3次淘汰賽,LED照明才要開始第1波,億光對今年的價格戰已有準備,所以今年不設殺價停損點,也不影響億光今年獲利成長走勢。

他強調,經營品牌真的花錢,但台灣擁有LED上下游技術,隨著LED照明市場正因為價格親民而崛起,與國際歐美大品牌廠之間的競爭是零時差,極具國際競爭力,未來非常有機會,所以,億光將會堅持品牌之路。

億光今年的品牌之路從台灣出發,全球布局,葉寅夫表示,目前正積極在大陸布局通路,因此今年全年品牌行銷預算增一倍,就是著力於大陸市場的布局。

展望今年第3季市況,葉寅夫表示,雖然照明無慮,但是背光需求尚不明朗,仍待十一長假需求更為明朗化。他進一步指出,今年五一假期拉貨高峰已過,再加上大陸對節能惠民補助政策於5月底到期,因此LED TV背光表現在6月底開始轉弱,目前成長動能仍不明朗,此時推估第3季業績約與第2季持平表現,一旦背光需求能在8月順利接到來自十一長假LED TV拉貨潮,第3季仍有旺季可期待。

根據LED研調機構LEDinside分析,隨著各區域消費者認知度提升,帶動LED照明市場需求增溫,促使國際大廠紛紛在各區域的價格策略及產品佈局上更積極,也縮小與各地區本土品牌廠產品價差,今年6月各地區LED燈泡價格呈穩定下跌趨勢,而從全球平均價格來看,取代傳統40瓦白熾燈泡的LED燈泡全球零售均價約下滑2.7%,取代60瓦的LED燈泡全球零售均價則下跌1.6%。億光該次主打促銷LED燈泡組為8.5瓦的LED燈泡,主要是取代60瓦白熾燈泡市場,並已預計以價格戰拓展全球布局,對產業價格再掀新的波瀾。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…