億光Q3動能 要看十一長假

自由時報 – 2013年7月26日 上午6:16

〔自由時報記者羅倩宜/台北報導〕LED封裝及照明品牌大廠億光(2393)昨推出8.5瓦標準型LED燈泡新品,是國內第1款貼有「LED易讀標示」的產品。億光董事長葉寅夫表示,第3季動能目前看來平平,關鍵仍要看十一長假中國市場的背光拉貨。

針對LED產業下半年景氣,葉寅夫指出,第3季約與第2季持平,主要是背光需求出現不確定性,中國5月底結束節能家電補貼的衝擊仍在。接下來要看十一長假的背光拉貨動能,由於LED處供應鏈上游,葉寅夫表示最快在8月份就會見真章。若十一背光未出現強勁成長,LED產業就要等到下一波春節銷售旺季,拉貨潮在11月。

照明需求方面,葉寅夫指出,大廠持續降價的趨勢是必然,今年照明價格降幅激烈,恐怕沒有停損點。

所幸億光以成本管理見長,從庫存、產品效率、材料使用等各方面控管,已提早做好準備。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…