無法遏止排出輻污水 福島電廠遭批

作者: 張子清 | 中央廣播電台 – 2013年7月26日 下午4:07

國際核能專家今天(26日)批評日本東北的福島核電廠,在排放輻射污水的問題上不夠透明,凸顯福島核電廠的作業員不知道問題在那裡,所以才會一直出現排放輻污水的情況。

自從2011年3月11日,福島核電廠因為遭受大地震和海嘯侵襲,造成反應爐熔解及輻射外洩的重大核能災害後,福島核電廠到上週仍不斷排放出大量輻污水。

本週稍早,福島核電廠的母公司:東京電力公司(TEPCO)首度坦承將輻污水排入大海,也證實了外界長期以來,對福島核電廠已熔解的反應爐,不斷將輻污水排入大海的懷疑。

美國核能管理委員會前主席克萊恩(Dale Klein)於東京今天召開的核能改革監督委員會上說,福島核電廠排放輻污水,顯示缺乏謹慎的政策決定過程。

他並且指出,東電並未讓人民隨時獲得有關福島核電廠的相關訊息,這就代表了東電不知道自己在做什麼,也沒有可以保護環境及人民的計畫。

克萊恩獲邀出席東電贊助成立的核能改革監督委員會,該委員會由2名外國專家和4名日本核能相關人員組成,其中亦包括公司負責人。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…