LED TV發酵 越峰尚志有賺頭

作者: 記者吳姿瑩╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年1月13日 上午5:30

工商時報【記者吳姿瑩╱台北報導】

藍寶石晶棒大廠越峰(8121)及尚志(3579)同步表示,去年第4季業績是谷底,尚志認為第1季有機會轉虧為盈,而越峰在中國電視大廠布局下,今年業績可望更上一層樓。

越峰表示,經過去年第4季的消化,客戶端的庫存已經處於低檔,而今年首季訂單確實回溫,但礙於長假及能見度尚不高等原因,元月份的營收將受影響。

越峰去年12月母公司營收1.01億元,與11月表現持平,台聚光電部分去年11月營收回復到5,008萬元,12月因為季底盤點使得營收下滑,據了解,近期電視大廠已開始布局今年LED TV新機種,預計將帶動上游藍寶石單晶的需求。

尚志表示,1月份訂單大於公司目前產能,算是擺脫去年第4季的低潮期,加上元月份藍寶石價格已經回穩,期盼藉由訂單回溫可帶動價格轉佳。受半導體及藍寶石市況不佳影響,尚志已經連續2季虧損,不過受到近期客戶端拉貨轉趨積極的好消息,尚志表示第1季將可擺脫虧損。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…