原油飆高 欣雄、欣高業績續揚

作者: 記者顏瑞田╱高雄報導 | 中時電子報 – 2013年7月29日 上午5:30

工商時報【記者顏瑞田╱高雄報導】

國際原油飆高點,高雄加工出口區等工業用戶,為了降低生產成本,轉進使用天然氣燃燒、發電,加上暑假期間餐飲、百貨旺季,商業用戶天然氣消耗續增,欣雄(8908)和欣高(9931)天然氣雙雄,7、8月業績將續揚。

受到國際原油飆漲的影響,的確有愈來愈多的鋼鐵、石化工業用戶,改變使用鍋爐燃燒的重油,轉向使用天然瓦斯,使得欣雄上半年營收達28.67億元,年增46.1%,欣雄執行副總經理朱錦福表示,的確與工業用戶增加有關。

朱錦福指出,這個趨勢短期內不會改變,加上,陸續又有新的工業用戶加入,因此,7月和8月的營收,雖然不一定呈現高達30%到40%的成長幅度,但是下半年繼續成長,是必然的。

另一家高雄的天然氣公司欣高,上半年營收7.7億元,雖然只有年增6.65%,但是,下半年,可望繼續樂觀,欣高總經理陳建東說,特別是7月和8月暑假期間,外食人口增加,旅遊刺激消費,使得欣高的商業用戶,包括統一夢時代、以及漢來飯店等餐飲、百貨公司,呈現旺季的天然氣高用量。

除了家庭用戶、以及商業用戶,欣高天然氣公司拓展工業用戶陸續開花結果,陳建東指出,位於加工出口區高雄園區的一家日商化工廠,2年前,從使用重油,改為天然氣之後,目前每個月的消費度數達30萬度,另有一些上市的電子科技公司、以及小型鋼鐵廠商,都採用天然氣發電。

他預估,今年下半年,除了9月之外,應該都可以繳出漂亮的營收成績單。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…