大億模具出貨 下半年大躍進

作者: 記者陳惠珍╱台南報導 | 中時電子報 – 2013年7月29日 上午5:30

工商時報【記者陳惠珍╱台南報導】

國內汽車車燈大廠大億(1521),伴隨下半年經濟景氣復甦,該公司外銷車燈訂單及模具出貨量激增;大億指出,受惠於大股東之一的國際車燈大廠日本小糸集團,將模具開發業務釋出,預估今年下半年模具的出貨量,將較上半年大幅攀升,全年模具營收將呈5至10%成長力道,此外,高單價的LED汽車頭燈,也出現轉強的需求。

以車燈為主要業務的大億,因其所設計生產的模具,因品質及價格都具備國際競爭力,所以模具不僅回銷到日本小糸,更供應到小糸集團旗下的海外公司,包括中國大陸、泰國、印尼南非等地,預估今年下半年模具出貨量將較上半年大幅攀升,全年模具營收成長近兩位數。

大億表示,上半年營收較去年同期減少,主要是因為模具銷售,受到新車量產時間影響,今年車廠大部份新車量產時間多集中於下半年,以致影響模具出貨時間順延於年底前。

大億指出,下半年除了模具營收將大幅成長外,高單價的LED汽車頭燈,將是帶動下半年業績往上成長的重要因素之一,預計LED車燈不久即將成為汽車頭燈的主流。

因為大億是目前國內唯一具有LED汽車頭燈的合格OEM廠商,所以預期LED汽車頭燈,將成為帶動大億今年下半年業績往上成長的重要一環。

除了模具及LED汽車頭燈出貨量增加外;北美克萊斯勒新增加的一款新車車訂單,將於下半年開始出貨,年產量達15萬輛以上。在中國大陸車市方面,今年東風裕隆新增加的MV及Sedan轎車等新車型,亦在下半年開始出貨,所以預期大億下半年業績將大幅增加,全年獲利可望較去年成長。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…