陸歐太陽能達共識 台轉單現隱憂

中央社 – 2013年7月29日 上午7:40

(中央社記者許湘欣台北29日電)中國大陸與歐盟太陽能雙反議題可望達成限價限量共識,大陸太陽能廠將免除被課徵高雙反稅率懲罰,雖與先前市場預期差異不大,恐仍將對台太陽能股價走勢造成影響。

歐盟對大陸太陽能產品課徵反傾銷、反補貼「雙反」臨時稅率後,雙方隨即進行協商攻防,日前已接近達成限價限量的共識。

大陸商務部新聞發言人沈丹陽表示,對大陸太陽能產業與歐盟執行委員會就產品銷往歐盟的貿易爭端達成價格承諾安排,大陸表示讚賞與歡迎。

由於台廠這波轉單多來自歐盟對大陸進行雙反調查後的效應,雖然市場陸續可感受到最終歐盟不會課徵先前所提的高稅率,也已預期結果可能會是對大陸輸歐太陽能產品、數量有所限制,但未來轉單力道會減緩,恐怕再度為市場帶來隱憂。

不過,業者多已有心理準備,一電池業者指出,本來市場將面臨供需不平衡的狀況,降低成本一直是需要努力的方向,至少限價限量可讓市場不至於再回到過去毫無理性殺價的狀況。1020729

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…