LED路燈銷陸 可在台檢驗

作者: 記者譚淑珍╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月30日 上午5:30

工商時報【記者譚淑珍╱台北報導】

今年起,台灣生產的LED路燈,可以在台灣進行「大陸節能產品驗證」的檢測,再直接銷往中國大陸。工總指出,台灣生產的LED路燈,只要通過包括金屬工業研究中心、工研院量測中心等4家在台實驗室的檢測,就能獲得中國大陸的接受。

為了有效降低國內廠商之檢測成本,工總指出,財團法人全國認證基金會自民國100年起即透過辦理兩岸能力試驗,建立雙方技術信心基礎,並逐步推動兩岸彼此之互信。

直到今年5月,工總說,在兩岸在LED路燈產品認證檢測部份,簽署了合作協議,並與包括金屬工業研究中心、工研院量測中心、大電力研究試驗中心、台灣電子檢驗中心與中國質量認證中心(CQC)4家實驗室簽署,「自願性領域產品驗證之檢測合同書」,提供LED路燈產品之節能驗證檢測在台檢測服務。

工總表示,未來這4家實驗室所出具的檢測報告將獲陸方接受,將來台灣的LED廠商的產品就可以直接在台生產、在台檢測,然後,輸銷中國大陸。

工總說,在兩岸經貿往來日益密切頻繁下,中國大陸已成為台灣產品第一大出口市場,為了排除技術性貿易障礙,兩岸特別在99年簽訂了「兩岸標準計量檢驗認證合作協議」,進行各項檢驗與認證項目的合作,LED是第一步。

工總表示,仍會就自願性領域持續推動陸方積極開放更多項目,接受台方的檢測報告,以帶動兩岸「共定互利標準、創造經貿雙贏」的目標。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…