核四安檢資料 政院促經部公開

中央社 – 2013年7月31日 上午5:30

(中央社記者謝佳珍台北30日電)行政院今晚表示,已責成經濟部將安全檢測過程的資料公開,並邀國外具公信力專家或團體協助檢視,提供民眾充分管道及訊息。

行政院重申,行政部門願意接受核四公投的檢驗,希望透過公投程序中正反意見的發表及辯論,使核四安全程度、替代能源限制、世界各國作法等相關資訊更加公開透明,以協助民眾做出選擇。

  立法院臨時會將討論核四公投案,行政院晚間發布新聞稿表示,尊重立法院職權;政府堅持「沒有核安,就沒有核能」的立場,不曾動搖,確保核能安全是政府無可旁貸的責任。

  行政院說,政府會針對各界多年來對核四安全所提出的問題一一詳加檢視,並確保相關問題都能獲得具體改善及解決。

  針對外界要求在公投前提供安全檢測資訊,行政院表示,已責成經濟部將過程的資料公開,並邀請國外具有公信力的專家或團體協助檢視,提供社會大眾充分的管道及訊息。

  行政院指出,所有核能電廠都必須通過行政院原子能委員會的依法監督,只要有任何一項不符合相關法規與規範,原子能委員會就不會發給燃料棒裝填許可及進入商業運轉。1020730

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…