中華民國贈英慈善機構太陽能燈

中央社 – 2013年7月31日 上午8:59

(中央社台北31日電)中華民國駐英國代表沈呂巡於當地時間29日赴斯文敦市,代表中華民國政府捐贈由台灣製造的攜帶式太陽能LED燈具200盞予當地慈善機構「學習之光」,以供該機構提供非洲學童。

沈呂巡並應英國會下議院議員湯林森(JustinTomlinson)邀請,向當地英商宣傳與台灣貿易投資商機。

斯文敦市(Swindon)市長馬丁(Nick Martin)特別到場歡迎,並主持捐贈儀式。

沈呂巡於致詞中表示,台灣是世界第一的LED燈製造國,已在全世界捐出約30萬盞LED燈,幫助開發中國家偏遠地區學童,這次很高興能夠透過「學習之光」(Lights For Learning),再幫助更多的人。

「學習之光」創辦人穆瑞傑(Roger Mugridge)表示,該機構將運用台灣捐贈的太陽能燈,支持在甘比亞、布吉納法索、辛巴威及尚比亞的慈善活動,使白天需要工作的學童能在夜裡讀書,同時也提升當地人民夜間活動的安全性。

湯林森感謝台灣政府對當地慈善組織的支持,憶起兩年前訪問台灣的經驗,盛讚台灣人民非常友善又有愛心。這次中華民國政府慨捐太陽能燈,對平日在車庫裡研發及製造太陽能燈的「學習之光」來說是莫大的幫助,將可使其慈善工作更加順利推展。

沈呂巡於捐贈儀式後與當地英商舉行座談,推廣台灣商機。除簡報台灣經濟產業概況及台英經貿關係進展外,並說明兩岸關係發展,及台灣除本身以外,也可作為進入大陸市場的門戶。

出席的商界代表對台灣鐵路建設、核能廠除役及如何運用台灣優勢開發大陸市場等議題深感興趣,提問踴躍。與會人士涵蓋航空、金融、房地產及洋酒經銷等各界,氣氛熱絡。1020731

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…