LED照明 亞洲崛起

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月1日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

LED照明光源持續侵蝕螢光燈市場,工研院IEK能源研究組組長林志勳昨(31)日指出,預估到2017年全球LED照明市場規模將達545億元,占整體照明市場的滲透率達48%,而且亞洲也成為生產與消費的重心,其中大陸將有機會在2016年取代西歐成為LED照明最大應用市場。

林志勳指出,透過政府政策扶植、產品價格快速下滑,全球LED照明市場需求快速成長,估計2013年全球LED照明市場規模將成長至272億美元,年增率達35%,占整體照明市場的滲透率不到20%,隨著市場逐步成長,加計各國政府持續制訂節能法規,將帶動滲透率在2017年達48%,且市場規模達545億美元。

LED照明單價持續下滑,並已持續侵蝕螢光燈市場趨勢已抵定,帶動LED照明呈現高成長動能,林志勳說,機構元件、通路利潤將成為後續LED照明產品價格下降的關鍵,並估計取代性市場的成長動力會在2015~2016年達到飽和,而需求也將漸漸朝向功能性的照明產品發展,預估全球LED照明的滲透率會在2015年突破30%、並在2017年達48%滲透率。

從各區域市場發展狀況來看,林志勳說,雖然歐洲市場已經具有高度的市場滲透率,不過大陸自傳統照明時代延續下來,亦已是LED照明的主要製造中心,加上大陸有意發展,LED照明,因此估計大陸將於2016年取代西歐而成為LED照明最大的應用市場,此外,加上新興國家的高度發展潛力,亞洲將會是LED照明生產及消費的最主要市場。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…