新世紀推3D COB元件

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月1日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

LED磊晶廠持續進行垂直式整合,新世紀近期正式推出新款COB元件,搶攻照明市場。新世紀表示,新推出的3D COB元件,為整合型的藍光LED元件,除照明品質佳、能降低照明系統成本等優勢,並搭配具有專利的遠程螢光激發方案作為元件組合,由於具備專利保護,目前已經開始導入美、日、歐、大陸等市場的照明廠。

新世紀所推出的3D COB LED元件的特色是可搭配立體球殼與平板形式的遠程螢光激發方案。新世紀強調,相較於其他單顆或既有的COB LED封裝體,該次推出的3D COB LED元件的螢光材質較遠離光源,並具備優異的熱流明維持、在冷熱態的光效差異小、色偏較輕微等特點,因此該產品除提升色光均勻度外,在色溫的選擇性也較多元,而這些技術優勢可讓照明應用廠的燈具設計彈性,可多元應用於蠟燭燈、球泡燈、崁燈、天井燈等產品。

此外,由於新世紀是LED磊晶製造起家,針對光源部分,新世紀強調,3D COB LED的光源即是採用自家的藍光MATCH LED元件,其主要建構在自家AT系列的LED晶粒基礎上。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…