碩恩LED散熱燈杯 受好評

作者: 苗栗訊 | 中時電子報 – 2013年8月1日 上午5:30

工商時報【苗栗訊】

碩恩科技利用其自行開發之石墨散熱燈杯成功解決在標準MR16尺寸內的高瓦數MR16散熱問題。該款散熱器的散熱能力可達7W且控制LED燈的系統溫度維持在80℃左右,在色溫3,000K下達到500lm,可完全取代50W MR16的傳統鹵素燈。

目前市場上許多的MR16 LED燈受限於散熱問題,僅能在較低亮度的產品上停滯不前,若要解決散熱問題就必須將散熱體加大或內裝風扇。散熱體加大將使許多原有標準尺寸的MR16燈具無法使用,在安裝後燈體凸出燈具形成外觀上的變異,而加裝風扇則有易卡灰塵、產生噪音等問題。

碩恩科技推出之7W MR16,除了保有MR16的標準尺寸外,其最大特色在於外型精緻時尚、外觀有多種顏色可供選擇,深受國內外客戶的喜愛且廣受好評。針對目前MR16市場趨勢,碩恩科技的研發團隊已開發出MR16的調光系統,亦使該公司的MR16增加更多的應用層面。且該系統在調至完整亮度之5%時仍不會出現閃爍的現象,呈現極佳效果,此系列產品已進入提供樣品階段,近期內將可量產銷售。

碩恩科技自2010年即投入LED燈石墨散熱器的研發,藉由石墨高導熱及高熱輻射的材料特性製作高功率LED散熱燈杯,以協助業界設計出符合市場需求的高規格LED照明產品目前銷售策略以高階MR16為主,並積極前進可調光MR16的市場;目前該公司產品已通過國內外廠商測試並開始出貨,客戶群以飯店、餐廳、賣場、豪宅建案為主。網址:www.shuoen.com.tw。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…