機車LED上身 南台灣新流行

東森新聞 – 2012年1月17日 上午10:05

機車LED上身 南台灣新流行南台灣機車族,最近流行什麼?有業者推出所謂的光學改裝,大喇喇的在網路po上影片宣傳,其實說穿了,就是把LED燈固定在車身上,發出各種顏色的燈光,讓機車在夜晚更加顯眼,而改裝的位置甚至包括了車輪還有大燈,一面騎一面還會變換顏色,很搶眼,但卻已經違反了交通法規。

LED燈方便好用,機車改裝業者腦筋動得快,像這樣一顆顆黏在擋風板上,看起來不怎麼樣,但燈一亮,哇!這顏色也太炫了,還有這所謂的定位燈,更是七彩變換超閃耀。不只車殼有LED燈,連大燈內也裝上了,一樣是七彩變換。更誇張的,連輪子都裝上LED燈,稱為風火輪,一面轉動一面還能變色。

機車什麼地方看來都能裝,原理就是這一條一條的LED燈條,而且還能靠搖控變色,真的很專業,有人覺得炫,但有人覺得台,重點是部分地方的改裝,這可是違規的。高市交大執法組長李政聰:「或許不知這改裝可能造成不良後果,改裝業者將影片PO上網,要拉生意,奇怪的現象是,這改裝業者,大部分都集中在南台灣,成為另類的南台灣機車文化。」

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…