沼氣發電4年計畫 提供5千戶住家發電量

中廣新聞網 – 2013年8月6日 下午3:50

經濟部能源局推動沼氣發電,今年的補助計畫由屏東縣和彰化縣通過申請,這項補助計畫將回收養豬業豬隻排放豬糞形成的沼氣發電,預計每年可提供五千戶住家的用電量,同時減少相當於十五座台北大安森林公園的二氧化碳固碳量。(戎華儀報導)

能源局的「沼氣發電系統推廣計畫」和養豬大縣合作,補助設置沼氣發電設備,整個計畫為期四年,希望可以減少汙水排放量,以再生能源發電,又能減少二氧化碳的排放。能源局粗估促進產業投資三點七億元,預估每年可以產生七千四百萬的產值。

能源局技術組組長蘇金勝:『整個沼氣發電能夠有四千千瓦的量,設備補助大概是一點四億。可以產生的效益,每年可以發電的量有兩千六百二十八萬千瓦,相當於五千戶的住家的用電量。』

能源局指出,今年的厭氧消化設備發電費率是每度二點八元,今年和彰化、屏東兩縣合作,粗估可以發電兩百三十一萬度,約可減少一千五百六十四公噸的二氧化碳,相當於六萬四千棵樹可以固定的二氧化碳量。

(圖:戎華儀攝)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…