張家祝:擬解除林宗堯顧問職務

民視 – 2013年8月6日 下午8:01

經濟部核能顧問林宗堯,批評核四安檢,經濟部長張家祝昨天表示,如果林宗堯無法和團隊共事,不排除解除他的職務,林宗堯回應,他在7月26日就遞出辭呈,如果以個人名義發表的報告,對經濟部造成困擾,他感到抱歉,但他也強調,180萬的顧問年薪,不會讓有話直說的他因此封口。

擔任經濟部核四安檢小組顧問的林宗堯,7月31日提出分析報告,認為核四難達安全標準,讓經濟部很火大,不過一向有話直說的他沒在怕,還強調這份年薪180萬的顧問工作,他一點都不稀罕。

強調不戀棧,6月11日接任經濟部核四安檢小組外部顧問的林宗堯,說自己7月26日就已經向經濟部長張家祝請辭,原因包括他提出的13項建議,屢屢被拒絕在監督小組會議討論。

加上他希望把問題報告列入會議討論事項,也無法如願,所以決定請辭,而他在請辭後,也就是7月31日,才提出核四摘要報告,認為核四難達安全標準,結果因此惹惱了經濟部。

為報告引發宣然大波,向經濟部道歉,但對核四到底安不安全,林宗堯留下伏筆。林宗堯的去職,引發外界討論,而他提出的摘要報告,也獲得越來越多國民黨立委認同,讓核四安全問題,更加受到關注。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…