LED大廠奇力光電 驚傳歇業 董.總全辭

作者: PTS | 公共電視 – 4小時前

國內的LED大廠__奇力光電發生經營危機,從七月開始、董事長和董監事就陸續請辭,總經理也走人,公司運作整個停擺。位在南科廠區的700多名員工、非常擔心連7月份的薪水都領不到,更別說資遣費了。而奇力光電最大股東-群創光電則對外表示,已確定不會繼續增資,將由銀行團和員工代表協商債務重整,但承諾會協助員工就業,優先錄取。

員工三三兩兩進出大門,廠區格外冷清,座落南科內的LED廠-奇力光電,七月底傳出經營危機,有員工拍下當時總經理陳領站出來向員工說明的內容。

沒想到總經理在隔天就請辭,而且包括獨立董事、董事以及監察人也相繼請辭,經營團隊呈現空窗狀態,南科廠區員工只能繼續上班,不知未來何去何從。

==奇力光電員工 吳先生==

我們從知道開始到現在

其實也才兩三個禮拜

每一天都有不一樣的變化

==奇力光電員工 林博文==

我們缺乏有一個人 來告訴我們

我們什麼時候 可以結束這個關係

我這個 非自願離職的申請

我該怎麼做

由於奇力光電兩次聯貸,總金額高達56億元,經營團隊人去樓空,銀行團恐索討無門,呼籲最大股東-群創出面解決,不過,群創對外表示,已陸續認列奇力光電三年來虧損,且群創和奇力分屬兩獨立經營個體,不可能再繼續增資,將協助員工就業。

==聲音來源 群創發言人 林振輝==

這些員工的部份 當然也要看

第一個 尊重員工的意願

第二個 我們要有適當的職缺

只要有適當的職缺 我們優先錄取

目前南科廠區730多位員工,資方尚未正式終止契約,七月薪資預計在9號發放,若屆時領不到錢,台南市勞工局下週一將召開勞資協調會,介入協助。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…