雲奇太陽能垃圾桶 創新

作者: 蔡武穆 | 中時電子報 – 2012年1月18日 上午5:30

工商時報【蔡武穆】

國內太陽能產業雖然低迷,但業界對太陽能的產品應用越來越多樣,國內廠商雲奇科技近日以創新的思考方式,研發出太陽能垃圾桶及太陽能通風機,將太陽能的相關應用更貼近民眾,榮獲今年金峰獎之殊榮。

雲奇成立於2008年,鑒於地球生態遽變,以節能減碳為主軸,研發各項節能產品,目前已成功研發出太陽能LED路燈、攜帶式行動電源、太陽能轉換器等,並已成功行銷日本、泰國及非洲。

雲奇科技董事長鄭邑儒表示,雖然目前全球太陽能產業景氣不佳,但以長遠的眼光來看,太陽能的發展勢在必行,公司是以未來10年甚至20年的視野來研發產品,結合日常生活隨處可見的物品、以創意的思考將太陽能納入,創造出使人驚奇、眼睛為之一亮的產品,同時將創能及節能的觀念根植民眾心中。

該公司所研發的的太陽能垃圾桶,以我們平常都會丟垃圾的習慣,將傳統的垃圾桶結合太陽能廣告燈箱,除了推展太陽能的應用外,民眾丟垃圾時可以看到廣告內容,也為廣告商家帶來前所未有的商機。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…