同欣電Q3產品線可續成長

中央社 – 2013年8月9日 下午3:54

(中央社記者鍾榮峰台北9日電)同欣電總經理呂紹萍表示,第3季各產品線出貨可較第2季持續成長,第3季毛利率仍希望維持在25%到30%區間。

LED陶瓷基板和模組構裝廠同欣電今天下午舉辦法人說明會,總經理呂紹萍表示,第3季業績可較第2季持續成長,第3季毛利率希望繼續維持在25%到30%區間。

展望第3季各產品線表現,呂紹萍表示,第3季四大產品線包括高頻無線通訊模組、混合積體電路模組、LED陶瓷基板和影像感測IC出貨表現,都可較第2季持續成長。

在資本支出部分,他表示,今年資本支出規模大約維持在2011年到2012年之間的水準,下半年資本支出會比上半年多一些。

法人問及菲律賓LED陶瓷基板產線擴產,呂紹萍表示,菲律賓廠擴產後,產能可擴充15%到2成左右;LED用陶瓷基板市場需求變化大,為防止競爭對手趁虛而入,因應市場強勁需求,建立高門檻障礙,同欣電因此擴充菲律賓廠產能。

法人問及產能利用率,他表示,LED雷射鑽孔稼動率非常高,已經開始前導型生產;各產品線平均稼動率在7成到8成左右。

在影像感測IC部分,呂紹萍表示,同欣電正與日系客戶接觸;在高階數位相機和監視器應用,同欣電與日系廠商接觸中,已經開始小量生產。

在新產品開發部分,他表示,同欣電也關注微機電(MEMS)和感測器產品,同欣電正努力與微機電領域各個潛在客戶合作開發。

在指紋辨識應用領域,呂紹萍表示,同欣電持續與指紋辨識器廠商討論封裝方法,同欣電也在開發新方法。

呂紹萍指出,目前同欣電前五大客戶占整體營收比重大約在76%左右。1020809

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…