LED路燈照明 竹市首啟用

中央社 – 2013年8月9日 下午3:30

(中央社記者林瑞益新竹9日電)新竹市副市長游建華今天與經濟部能源局副局長王運銘等人啟用LED路燈,新竹市是全台首先完工啟用LED路燈的城市。

游建華今天與王運銘等人在市府大廳出席「LED路燈示範城市3年計畫」啟用典禮。

游建華說,竹市是經濟部選定的LED路燈示範城市之一,也是最快完成路燈汰舊換新的城市,至今已更換7432盞路燈,達到65%有效節電,估計每年可節省新台幣1111萬元電費,減碳3824噸,相當於267萬平方公尺森林的綠化效果。

游建華感謝台電、能源局的經費支持,以及工研院的技術協助,並感謝台達電的專業施工、市議會對這項計畫的全力幫忙。

這項計畫的第1階段已在今年6月底前完成,有超過7000多盞路燈全面換發LED路燈,也希望新竹市全市2萬多盞路燈能盡速更新。

王運銘表示,新竹市是3個試辦城市中第1個首先啟用LED路燈的城市,節能減碳是大家要面對的挑戰與工作,全台照明用電1年約265億度,占用電近12%,其中路燈的部分又占照明用電的10%左右,如果能換成高效力的路燈,節省的能源相當可觀。1020809

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…