太奕太陽能光纖指示燈 實用

作者: 台中訊 | 中時電子報 – 2012年1月18日 上午5:30

工商時報【台中訊】

為了提供國民更多的休閒活動空間,各地政府不斷開闢一些有益身心健康的場所,如自行車專用道、登山步道、公園等建設,讓民眾可就近享受安全又舒適的休閒運動環境。鎖定這些戶外休閒運動場所,太奕光纖科技有限公司開發出免插電太陽能光纖指示燈,整合太陽能、LED、壓克力光纖之應用,目前就應用於南投縣政府新開闢的自行車道中,可依客戶需求設計,強調免插電,安全又環保。

太奕光纖科技公司開發的超亮測光壓克力光纖,採用PMMA,利用側面發光,可適應0℃~70℃的環境溫度,光源採用LED導光,依LED亮度大小及光纖長短控制亮度。應用於招牌廣告燈箱,可以產生霓虹燈一樣的效果,但在耗電上卻遠低於霓虹燈,讓使用商家省下龐大招牌電費支出,具有超節能省電的競爭優勢,是招牌業最新應用材料。

太奕光纖超亮測光光纖可與太陽能結合,藉由太陽能轉換成電能,供應在LED與光纖上,達到節能減碳的需求,目前除了應用於招牌外,也可應用於室內裝飾藝術照明,如光纖吊燈、星空光纖、藝術彩繪板等。亦可應用於戶外景觀應用,如太陽能標示、埋地燈、路燈、庭園燈、階梯崁燈、光纖條燈等。

光纖是將光源自發光體傳送至所在位置的傳導產品,只傳光不帶電,具備不導電、不導熱、省電安全、易於安裝、易於維修的特性,運用光纖可使照明工程、景觀工程、建築工程增添翡翠般的光彩,配合上它的實用性、安全性、經濟性、定能讓建築物及景觀更為壯麗迷人,運用範圍廣泛、可塑性極佳,為21世紀光電產品的新寵。

洽詢電話:(049)256-4553。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…