墾丁戲水夯 「電動衝浪板」新招搶市

TVBS – 2013年8月9日 下午6:53

炎炎夏日,墾丁戲水人潮一波接一波,看好這市場,除了水上鋼鐵人、水中推進器之外,現在還有業者自行研發「電動衝浪板」,採用電池發電,強調無風無浪也能享受在海上馳騁的快感,時速30-40公里,標榜難度比一般衝浪板低,但稍微不平衡,還是會頻頻落海!在水中衝浪體驗馳騁的快感真的很刺激,您發現了嗎?這會兒根本沒有浪不是嗎?仔細瞧,原來這老兄腳底下的衝浪板可是別有玄機,無風無浪也能在水中暢快滑行,乘風破浪,不過稍微不慎就會像這樣。

遊客:「哈哈哈,怎麼會這樣。」原來,這可是台灣自行研發的電動衝浪板,動力就來自於浪板裡這3大塊電池,裝好之後超過100公斤,可得4個大男人才扛得動,發電之後時速可以達到30、40公里。業者江清河:「一般的衝浪板要靠身體做轉向的動作,(電動衝浪板)你只要輕微轉動把手,就可以左轉或右轉。」無風無浪也能衝,說是難度比一般的衝浪板低,但稍不平衡就落海,對不會游泳的遊客來說恐怕也沒有那麼容易上手!

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…