熱門股—康舒 電動車、新能源來電 登34個月新高!

作者: 鉅亨網記者胡薏文 台北 | 鉅亨網 – 2013年8月10日 下午1:02

老牌電源大廠康舒(6282-TW)在電子業淡季中,第2季毛利率持續往上,繳出單季每股稅後盈餘0.67元,創下8年半來單季新高的成績單,同時在工業電源領域佈局,不僅雲端、4G發威,在新能源、電動車領域也開始來電,8月以來獲得外資等3大法人買盤穩定持續加碼,不懼大盤軟腳,本周股價漲幅達5.4%,也登上34個月來新高!

康舒在營運策略上,採「百貨公司」模式,電壓從數瓦到數十萬瓦產品通吃,法人指出,消費性電子產品部分,本季起也將加入蘋果新款iPad電源供應行列,而在工業電腦部分,包括雲、端、網路傳輸、智慧電表等「大案子」都在積極進行中,業績自下半年起開始升溫,明年展現的成長力道將更為強勁。

本周外資開賣台股,但對康舒逆勢加碼2000多張,投信、自營商也同步追買,三大法人本周買超達5100張,推升康舒股價穩步往上墊高。

康舒預估上下半年業績比重約為45比55,且毛利率還有機會再往上,下半年還有大陸投資LED路燈等獲利入帳,下半年獲利將可優於上半年的每股稅後盈餘1.29元,法人看好今年每股盈餘將有上看3元實力,康舒將於8月30日除息,每股配發1.5元現金股息,以目前股價估算,殖利率5.3%。

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…