〈熱門權證〉台股三溫暖 逢低布局抗跌股

自由時報 – 2013年8月12日 上午6:12

台股上週出現連四黑走勢,測試年線是否有支撐,為本週觀察重點,建議投資人可利用權證進行布局抗跌類股,如LED相關的同欣電(6271)、越峰(8121)等。

同欣電是全球第一大LED散熱基板大廠,主要客戶來自美國Cree、Osram等LED照明大廠,受惠LED照明成長,LED散熱基板營收可望穩健成長,同欣電同時也切入影像感測模組產品,打入蘋果iPhone 5及X box Kinect的供應鏈,第二季財報表現優異,毛利率與營益率同步上揚,每股稅後盈餘2.03元的表現,不僅優於去年同期,更連續四季維持兩元以上的水準。

越峰是被動元件電感上游鐵芯廠,積極跨入LED藍寶石晶棒領域,轉投資的台聚光電,受惠藍寶石晶棒應用擴及手機,推升藍寶石晶棒價格近期不斷上漲,台聚光電出現轉機題材,帶動越峰近一個月股價強勢,外資及投信積極加碼,表現相較大盤來得抗跌。(日盛證券)

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…