風力發電干擾生活 男求償巨額

中央社 – 2013年8月12日 上午8:27

(中央社記者顏伶如波特蘭11日專電)美國俄勒岡州一名男子9日控告電力廠商Invenergy,指稱住家附近蓋了風力發電廠後,多年生活受擾,頻頻失眠、暈眩與頭疼,房價也下跌17萬美元,求償500萬美元。

2008年,企業總部位於芝加哥的電力廠商Invenergy,在俄勒岡州柳溪(Willow Creek)興建共有50座風力發電機的發電廠。

不過,附近居民抱怨風力發電機噪音過大,使得Invenergy經常遭到檢舉與投訴。俄勒岡州莫羅郡(Morrow County)政府調查也認定,風力發電廠的噪音音量超過州法訂定標準。

原本住在風力發電廠附近的威廉斯(Dan Williams)9日向法院遞狀控告Invenergy,指控自從風力發電廠興建之後,多年來生活遭受風力發電機的噪音與強光干擾,經常失眠、暈眩與頭疼,變得無法專心思考而且易怒,房價更因此縮水了大約17萬美元,因此要求賠償500萬美元。

威廉斯表示,由於無法繼續忍受種種不便,1年之前選擇搬到別處居住。

Invenergy於9日對媒體發表聲明指出,之前並不知道威廉斯因為風力發電廠而產生身心健康問題,直到威廉斯告上法院才知道;Invenergy將透過法律程序展開辯護。1020812

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…