太陽能抽風機!讓車子不再是烤箱

東森新聞 – 2013年8月12日 下午2:46

天氣熱,車子停在外面,一下子就會變成烤箱。現在市面上就出現了一種太陽能抽風機,號稱只要掛在車上,就可以用太陽能發電,幫車子對流降溫,有沒有這麼好用啊?

太陽好大好大,車子被這麼一曬全變成烤箱,停個半小時車內溫度飆破六十度,這時坐進去開車簡直要人命,車主:「方向盤還有椅背,就這幾個地方,就跟煎蛋一樣,非常非常燙。」現在不用擔心這問題,因為市面上推出這種太陽能的電風扇,號稱只要裝在車子上,不管你曬多久,車子的溫度也不會升高太多,有沒有這麼神奇,我們立刻把車子熄火,放台溫度計試驗看看。

這時車內溫度34度,我們直接拿停在隔壁的車子做比較,一樣是黑色轎車,但沒裝抽風機,冷氣一關掉,兩台車內開始加溫,沒裝抽風機的溫度一路狂飆,反觀有裝的只是小幅上升,半個小時後,一般轎車已經飆破六十度增加三十度,但有裝抽風機的竟然只增加七度左右,散熱的秘訣就在這,一抽一吸的雙風扇,左邊把熱氣排出去,右邊吸入室外空氣,加速對流,而且兩個風扇朝向不同方向,避免熱風排出去,又被吸進來。

業者吳先生:「把熱空氣排走的時候,有個好處就是說,不會讓你上車,又要發動五分鐘,來浪費你的汽油。」而且還用太陽能發電,連電池都省了,業者就利用天氣好熱,借力使力,用太陽發電排熱氣,趁著天氣熱到爆搶商機。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…