3核電廠關閉2火力發電廠發生故障 南韓用電拉警報

NOWnews – 2013年8月12日 下午8:19
實習記者游雅嵐/綜合報導

繼日前南韓發生核能危機,關閉2核能電廠後,12日南韓兩座火力發電廠也發生故障,南韓政府緊急下令,要求所有公共機構減少電力使用,並關冷氣。

據《大紀元》的報導,南韓電力公司表示,其中一個能提供50萬千瓦電的電廠發生機械故障,必須關閉維修一個星期;另外一個經過緊急搶修,目前只能暫時恢復一半供電。

南韓產業通商資源部部長表示,如果再跳掉一個電廠,就要輪到工廠、民生用水和商家限電了,目前有關單位將嚴加取締冷氣溫度設定超過26度的百貨公司。

南韓近日因23座核子反應爐中有2座關閉,另外1座反應爐因零件安全許可證作假醜聞而延後啟用,造成承擔全國30%用電需求的核電廠暫停運轉。南韓能源部副部長韓珍鉉(Han Jin Hyun)早在5月28日就警告,南韓今年夏季恐面臨「空前」的大缺電。

據《中央社》報導,南韓工商能源部長尹相直(Yoon Sang Jick)11日呼籲企業、公共機關與一般家庭,從今天起為期3天,於上午10點整至下午6點整,減少電力使用,因屆時電力需求可能達到巔峰8000萬千瓦,超過南韓發電量7700萬千瓦。

因此12到14日3天,全面禁止公共機構在工作時間開空調,但南韓政府也下達指示,要為老年人和孕婦安排避難所。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…