康舒、台達電 認購搶先機

作者: 記者林燦澤╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月14日 上午5:30

工商時報【記者林燦澤╱台北報導】

台股連續兩天上漲,電源供應器雙雄康舒(6282)以及台達電(2308)表現亮眼,康舒周二股價創波段新高價,而台達電單日漲幅逼近3%,日盛證券新金融商品處表示,可布局該兩檔業績成長股連結之熱門權證。

康舒題材豐富,在第二季的電子淡季,獲利不減反升,單季每股稅後盈餘0.67元創8年來新高;同時亦往雲端、4G及電動車等新領域延伸,吸引三大法人加碼,更有多家法人調高評等;法人看好康舒本季在消費性電子產品部份,將加入蘋果新款iPad電源供應,而工業電腦方面,有許多大型案件也陸續啟動,下年業績成長性持續看好。

日盛證券新金處指出,建議中長線看好康舒的投資人,可考慮永豐66(066435)及群益3B(064628)等權證,這兩檔都是屬於剩餘天數長,且價平附近的權證,與現股擁有良好的連動性,且時間價值遞減的程度,亦較短天期的權證低。

台達電方面,因應電子旺季,該公司推出高性能被動元件搶占優勢,繼成為蘋果新機獨家供應商後,再接獲三星電子的新訂單。法人認為,在高性能被動元件部份,獨霸三星及蘋果訂單的台達電,也較同業至少有半年的技術領先,看好8月起出貨增溫,並在10月達到高峰,預期被動元件的營收成長可達50%,可望提升整體毛利率。

至於看好台達電未來發展動向,但卻受限於資金不足、大盤局勢不明等問題的投資人,可採用權證做為投資標的,建議投資人在權證標的挑選上,儘量以價內外程度15%以內、剩餘天數60天以上為主,如日盛X9(066506)及凱基DJ(065722)等,投資人可留意盤中造市,慎選價差間隔小、掛單量足夠進出的標的。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…