電鰻來發電 聖誕燈繽紛環保

民視 – 2011年11月26日 下午11:02

相關內容電鰻來<strong><a href=發電 聖誕燈繽紛環保" title="電鰻來發電 聖誕燈繽紛環保">放大照片

電鰻來發電 聖誕燈繽紛環保

受到311強震引發核災,造成許多核電廠停止運轉影響,日本今年入夏以來就供電不足,轉眼間耶誕節就要到了,缺電不能影響過節的興致,日本各地陸續點起耶誕霓虹燈,卻大量運用省電元素,甚至就連電鰻都能成為電力來源。

在大家的驚嘆聲中,日本北海道札幌一年一度的耶誕點燈正式登場,40萬個電火球將札幌夜空點綴的五彩繽紛,屬於耶誕節特有的華麗與幸福感,不斷擴散,一樣的耶誕節,但不一樣的是今年遇上供電不足,節慶氣氛不想被稀釋,主辦單位今年減少使用10萬個傳統燈泡,而是改用大量的LED燈,閃亮亮的璀璨視覺不輸去年,但希望電力使用能比往年少三成。

耶誕點燈可以華麗,但也可以很溫馨,東京銀座街道上也點上了燈,各種造型的燈飾,讓銀座街頭換上不同的風情,有的燈飾甚至高達4公尺,就在這些造型燈飾的下方,這一顆顆彩繪電球,都是來自311強震重災區氣仙沼、陸前高田等地的災童,繪製的圖案。

三重縣的水族館,也擺滿了耶誕燈飾,耶誕樹上的燈光一會兒亮一會兒暗,這可不是刻意安排,而是因為牠啦,這是一隻會發電的電鰻,電鰻最大可以發出800瓦的電力,瞧,當水族箱裡的裝置接收到電力,外頭的耶誕燈飾就會亮起來,這種發電方式,還真是天然又環保呢,電力不足耶誕還是要過,今年的耶誕節,一樣溫暖卻多了點環保。(民視新聞崔立潔綜合報導)


已用關鍵字:發電,電廠,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…