桃園電動巴士即將上路 歡迎民眾體驗

中廣新聞網 – 2012年1月18日 上午5:49

為了鼓勵民眾多多搭乘綠能運輸工具,以達節能減碳,桃園縣政府跟業者正式簽約,從一月三十一號正式起用電動接駁巴士,往返縣府大樓跟桃園火車站之間,上班日上午七點發車,末班車為下午七時,每十五分鐘一班,提供民眾免費搭乘。(李明朝報導)

桃園縣政府推出的免費接駁電動巴士,即將在一月三十一日正式上路,桃園縣黃宏斌副縣長表示,由於電動巴士以電能驅動,運行時不產生任何二氧化碳,對環境完全沒有負擔,每人改搭電動巴士一年,就能為地球減少排放二氧化碳一百二十八公噸,並節省五萬公升的柴油,不但達成節能減碳的目的,更可營造一個舒適又乾淨的居住環境。

電動巴士上路,有助淨化空氣品質,桃園巿長蘇家明表示,身為地球的一份子,巿公所的免費巿民公車,也將跟業者協調,積極爭取能改為電動巴士,減緩地球暖化。

電動接駁巴士,上班日上午七點發車,末班車為下午七點,每十五分鐘一班,提供民眾免費搭乘。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…